Konsep Baru Masak #102 Sate Jamur Tiram Ala Resto
Udah lama banget pengen bikin ini lagi kesampaian ������ Rasanya gak kalah sama sate ayam ini, Bund ������ Cocok untuk menu vegan ������ #PejuangGoldenBatikApron #sate #satejamur #satejamurtitam #menuvegan #vegetarian #menusehat Kakak sedang mencari inspirasi resep #102 Sate Jamur Tiram yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal #102 Sate Jamur Tiram yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari #102 Sate Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan #102 Sate Jamur Tiram nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat #102 Sate Jamur Tiram yaitu 15-20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #102 Sate Jamur Tiram diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #102 Sate Jamur Tiram sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #102 Sate Jamur Tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat #102 Sate Jamur Tiram :
- 400 gram jamur tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- minyak untuk menumis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm penuh gula merah sisir
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam halus
- Sambal Kecap
- 2 buah cabe rawit, iris
- 1 buah bawang merah, iris
- 3 sdm kecap manis
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin #102 Sate Jamur Tiram dijamin bisa
- Siapkan jamur, cuci bersih. Panaskan air dan daun salam hingga mendidih dalam panci. Masukkan jamur tiram, rebus selama kurleb 10 menit agar bau langu hilang. Angkat, tiriskan.
- Setelah tiris, potong bagian batang jamur yang keras, suwir-suwir jamur, ukuran sedang, jangan terlalu lembut.
- Siapkan bumbu halus, tumus hingga harum, tuang dalam jamur. Tambahkan kaldu jamur, kecap manis dan gula merah sisir. Aduk hingga merata, diamkan selama kurleb 30-45 menit hingga bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, tusuk jamur seperti sate. Sisihkan.
- Siapkan grill pan, panaskan sebentar. Bakar sate jamur hingga setengah matang, celup dalam bumbu lagi, bakar lagi hingga matang dan kesat.
- Sajikan sate jamur dengan sambal kecap.
Komentar
Posting Komentar