Konsep Baru Masak #102 Sate Jamur Tiram Ala Resto

#102 Sate Jamur Tiram

Udah lama banget pengen bikin ini lagi kesampaian ������ Rasanya gak kalah sama sate ayam ini, Bund ������ Cocok untuk menu vegan ������ #PejuangGoldenBatikApron #sate #satejamur #satejamurtitam #menuvegan #vegetarian #menusehat Kakak sedang mencari inspirasi resep #102 Sate Jamur Tiram yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal #102 Sate Jamur Tiram yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari #102 Sate Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan #102 Sate Jamur Tiram nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat #102 Sate Jamur Tiram yaitu 15-20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #102 Sate Jamur Tiram diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #102 Sate Jamur Tiram sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #102 Sate Jamur Tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat #102 Sate Jamur Tiram :

  1. 400 gram jamur tiram
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 2 lembar daun salam
  4. minyak untuk menumis
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdm penuh gula merah sisir
  7. Bumbu Halus
  8. 2 siung bawang putih
  9. 3 buah bawang merah
  10. 1 butir kemiri
  11. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  12. 1 sdt garam halus
  13. Sambal Kecap
  14. 2 buah cabe rawit, iris
  15. 1 buah bawang merah, iris
  16. 3 sdm kecap manis

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin #102 Sate Jamur Tiram dijamin bisa

  1. Siapkan jamur, cuci bersih. Panaskan air dan daun salam hingga mendidih dalam panci. Masukkan jamur tiram, rebus selama kurleb 10 menit agar bau langu hilang. Angkat, tiriskan.
  2. Setelah tiris, potong bagian batang jamur yang keras, suwir-suwir jamur, ukuran sedang, jangan terlalu lembut.
  3. Siapkan bumbu halus, tumus hingga harum, tuang dalam jamur. Tambahkan kaldu jamur, kecap manis dan gula merah sisir. Aduk hingga merata, diamkan selama kurleb 30-45 menit hingga bumbu meresap.
  4. Setelah bumbu meresap, tusuk jamur seperti sate. Sisihkan.
  5. Siapkan grill pan, panaskan sebentar. Bakar sate jamur hingga setengah matang, celup dalam bumbu lagi, bakar lagi hingga matang dan kesat.
  6. Sajikan sate jamur dengan sambal kecap.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat #102 Sate Jamur Tiram yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto