Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Cireng

Cemilan asal bandung yang enak, crispy dan simple. Resep @devinahermawan Kakak sedang mencari ide resep Cireng yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Cireng yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Cireng, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cireng merupakan 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cireng diperkirakan sekitar 45min. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cireng menerapkan 18 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Cireng adalah sebagai berikut :

- Adonan biang - 250 ml air - 5 sdm tepung tapioka - 2-3 siung bawang putih haluskan - 1-2 batang daun bawang, iris - 2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada - Tepung campuran adonan: 150gr tepung tapioka - Tepung pelapis kering: 100gr tepung tapioka - Sambal cuka - 250 ml air - 8 buah cabe rawit rebus dan haluskan - 3 buah cabe merah besar rebus dan haluskan - 2-3 siung bawang putih - 2 sdm cuka meja - 3 sdm gula - 1/4 sdt garam

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Cireng dijamin bisa

  1. Siapkan kuali dan masukan smua bahan adonan biang.
  2. Lalu nyalakan api dan aduk aduk hingga semua tercampur rata hingga menggental dan lengket.
  3. Setelah itu angkat, letakkan di bowl berisi tepung tapioka dan uleni hingga menyatu, bagi adonan menjadi 12 bagian.
  4. Kemudian masukkan 12 adonan kedalam tepung pelapis dan diamkan selama 10min.
  5. Panaskan minyak dan goreng cireng diapi besar hingga setengah mateng, keluarkan dan istirahatkan beberapa saat baru di goreng kembali hingga menggembang dan crispy.
  6. Untuk sambal, rebus cabai" dan bawang putih semua lalu blender halus lalu masak dengan air beri perasa garam, penyedap dan cuka serta gula masak hingga semua tercampur.
  7. Cireng siap disajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Cireng yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto