Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran
Aku abis belajar bikin nasi kabsah dr pendiri sekolah (Rumah Belajar Muhammad Alfatih) bisa belajar bahasa arab dr orang arab... #pamulang #PejuangGoldenApron2 #CookpCommunity_Bekasi Bunda sedang mencari ide resep Nasi kabsah yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Nasi kabsah yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Nasi kabsah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jika ingin menyajikan Nasi kabsah sedap di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi kabsah sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi kabsah menggunakan 16 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Nasi kabsah :
- 500 gr beras basmati/pera
- 500 gr iga kambing/sapi
- 1250 ml air
- 1 buah bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 cm kayu manis
- 3 buah kapulaga
- 3 buah cengkeh
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumar
- 1 sdt jintan
- 3 buah tomat
- secukupnya saus tomat
- 2 sdm garam/secukupnya
- 1 sdt gula
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membuat Nasi kabsah simpel saja
- Rendam beras basmati sekitar 30 sd 60 menit, lalu cuci iga
- Cincang bawang bombai, bawang putih, geprek jahe
- Haluskan kunyit, ketumbar dan jintan
- Tumis bawang bombai dan bawang putih, masukkan cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga, setelah harum masukkan iga, masukkan bumbu yg dihaluskan tambah air
- Masukkan tomat dan saus tomat, lalu pindahkan ke presto, atau tetap di rebus sampai lembut
- Setelah lembut bisa angkat iganya sebelum dimasukkan berasnya atau dibiarkan saja ttp dalam nasi, di aron sampai airnya kering lalu dikukus (atau bisa langsung dimasak di ricecooker) angkat bila sudah matang
- Bisa disajikan dengan acar dan sambal ijo (maaf sy blm belajar acarnya)
Komentar
Posting Komentar