
Anda lagi mencari inspirasi resep Siomay Bandung yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Siomay Bandung yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Siomay Bandung, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Siomay Bandung nikmat di rumah, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Siomay Bandung menggunakan 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Siomay Bandung adalah sebagai berikut :
- Siomay:
- 100 gr ayam fillet
- 200 gr ikan kakap fillet
- 5 bawang putih
- 1 telur ayam
- 100 gr tapioka
- 50 gr terigu
- 1 buah daun bawang cincang
- 100 ml Air es
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- sesuai selera Penyedap,
- Bahan lainnya
- Tahu coklat, potong sesuai selera,belah bagian tengah tahu
- Telur rebus
- Kentang 2 buah, kupas potong2
- Pare 2 buah, potong2 buang bagian tengahny. Rendam dalam air garam, cuci bersih
- Bumbu Kacang (tidak pedas)
- 100 gr kacang tanah tumbuk
- 60 gr gula merah
- 1/2 kentang rebus
- 3-5 bawang putih, goreng
- 3 daun jeruk
- Air
- Garam, penyedap
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Siomay Bandung anti gagal
- Siomay: giling dengan chopper semua bahan kecuali daun bawang, tepung tapioka dan terigu. Setelah bahan halus tambahkan tepung dan daun bawang, aduk rata.
- Bulatkan siomay dengan sendok. Selipkan siomay kedalam tahu, isi siomay kedalam pare. Kukus semua bahan sampai matang.
- Haluskan bawang putih, gula merah, kacang dan kentang rebus. Masak dengan air. Airnya sesuai selera kekentalan saja. Beri daun jeruk, garam & penyedap. Masak hingga kacang mengeluarkan minyak.
- Sajikan siomay dan pelengkapnya dengan bumbu kacang, kecap manis, saus sambal dan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.

Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Siomay Bandung yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar