Simak Update Terbaru Cara Masak Lapis Daging Sapi Ala Resto

Lapis Daging Sapi

Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah..������ Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya������ Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang pahala buat beliau... Resep ini sekalian untuk mendukung pilkada cookpad regional tangerang untuk memilih team leader... #PilkadaCookpad_Prita #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #Week14 Source: ibu susi agung Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Lapis Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Lapis Daging Sapi nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis Daging Sapi mengaplikasikan 21 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Lapis Daging Sapi adalah sebagai berikut :

  1. 750 gr daging sapi has dalam (saya 500gr)
  2. 2 batang serai
  3. 2 buah kayumanis
  4. 3 buah cengkeh
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 liter air
  8. 1 sdm gula jawa di sisir
  9. 3 sdm kecap manis/sesuai selera
  10. 1 sdm air asam jawa
  11. Secukupnya garam, kaldu bubuk
  12. Bumbu Halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 1 sdm ketumbar di sangrai
  16. 5 buah kemiri di goreng
  17. 2 buah cabe merah besar buang bijinya
  18. 1/2 sdt merica butiran
  19. 1 ruas kunyit
  20. 2 ruas lengkuas muda
  21. 1/4 buah pala

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Lapis Daging Sapi simpel saja

  1. Potong" daging sapi tipis (ini saya masih agak ketebelan)
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bersama serai, kayumanis, cengkeh, daun salam, daun jeruk sampai harum, lalu masukkan daging, aduk" sampai daging berubah warna, kemudian tambahkan air, kecap manis, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa, masak sampai daging empuk
  3. Jika daging belum empuk tapi air sudah menyusut bisa di tambahkan air lagi. Setelah daging empuk, koreksi rasa dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Lapis Daging Sapi yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto