Simak Update Terbaru Cara Masak Lapis Daging Sapi Ala Resto
Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah..������ Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya������ Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang pahala buat beliau... Resep ini sekalian untuk mendukung pilkada cookpad regional tangerang untuk memilih team leader... #PilkadaCookpad_Prita #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #Week14 Source: ibu susi agung Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Lapis Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Lapis Daging Sapi nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis Daging Sapi mengaplikasikan 21 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Lapis Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 750 gr daging sapi has dalam (saya 500gr)
- 2 batang serai
- 2 buah kayumanis
- 3 buah cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 liter air
- 1 sdm gula jawa di sisir
- 3 sdm kecap manis/sesuai selera
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
- Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar di sangrai
- 5 buah kemiri di goreng
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas muda
- 1/4 buah pala
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Lapis Daging Sapi simpel saja
- Potong" daging sapi tipis (ini saya masih agak ketebelan)
- Haluskan bumbu lalu tumis bersama serai, kayumanis, cengkeh, daun salam, daun jeruk sampai harum, lalu masukkan daging, aduk" sampai daging berubah warna, kemudian tambahkan air, kecap manis, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa, masak sampai daging empuk
- Jika daging belum empuk tapi air sudah menyusut bisa di tambahkan air lagi. Setelah daging empuk, koreksi rasa dan sajikan
Komentar
Posting Komentar