Yuk Simak Rahasia Membuat Bakso Ikan Gabus Sehat Dan Lezat Ala Chef Restoran

Bakso ikan gabus sehat dan lezat

ikan gabus memiliki protein tinggi. tapi anakku tidak suka karena banyak tulang. jadi kusiasati dengan membuat bakso. hmmm yummi Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso ikan gabus sehat dan lezat yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Bakso ikan gabus sehat dan lezat yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Bakso ikan gabus sehat dan lezat, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Bakso ikan gabus sehat dan lezat nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakso ikan gabus sehat dan lezat diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso ikan gabus sehat dan lezat sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakso ikan gabus sehat dan lezat menerapkan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bakso ikan gabus sehat dan lezat adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg ikan gabus diambil dagingnya saja (tanpa tulang dan kulit)
  2. 2 btr putih telur
  3. 80 ml air es
  4. 120 gr tepung tapioka (saya pakai merk pak tani)
  5. 2 sdt minyak goreng
  6. 1 sdt garam dapur
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt merica bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Bakso ikan gabus sehat dan lezat dijamin bisa

  1. blender semua bahan kecuali tapioka
  2. setelah halus, angkat dan masukkan ke wadah.
  3. tambahkan tepung tapioka aduk rata
  4. masak air dalam panci
  5. bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan masukkan ke air yang sudah mendidih. lakukan sampai adonan habis
  6. jika bulatan bakso sudah mengambang berarti bakso sudah matang. angkat dan tiriskan
  7. siap disajikan. bisa dimakan langsung, di goreng, campur tumisan atau dibuatkan kuah
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Bakso ikan gabus sehat dan lezat yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Update Terbaru Bikin Bubur Oat Susu Putih + Jus Tomat + Buah Potong Dijamin Suka