Yuk Simak Rahasia Masak Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Sederhana Dan Meresap
Source : Tintin Rayner Maunya sih bikin motif leopard, tapi apalah dayaku,, ternyata motifnya nempel di kertas rotinya������,, bneran lupa kalo pake kertas roti, karna biasanya pakai baking papper yg ga pernah lengket. Kakak sedang mencari ide resep Bolu gulung ekonomis irit telur yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Bolu gulung ekonomis irit telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Bolu gulung ekonomis irit telur, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Bolu gulung ekonomis irit telur nikmat di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu gulung ekonomis irit telur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu gulung ekonomis irit telur menggunakan 9 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bolu gulung ekonomis irit telur adalah sebagai berikut :
- 6 butir telur - 90 gr gula pasir - 1,5 sdt Sp - 10 gr maizena - 70 gr tepung segitiga - 10 gr susu bubuk (sy fiber creame) - 1/4 sdt vanila bubuk (sy larome) - 120 gr butter leleh (sy margarin) - Filling : selai strawberry homemadeIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Bolu gulung ekonomis irit telur simpel saja
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali butter leleh. Mikser smpai pucat kental berjejak.
- Ambil 1,5 sdm adonan, beri pasta coklat, aduk rata lalu masukkan kepipingbag.
- Ambil 1 sdm adonan, beri pewarna hitam, aduk rata, masukkan kepipingbag.
- Panaskan oven 165°c
- Alas loyang dengan baking papper, buat motif diatas loyang.
- Oven selama 1 menit.
- Keluarkan dr oven, lalu tuang adonan putih diatasnya, hentakkan beberapa kali.
- Oven 20-25 menit sampai matang.
- Keluarkan dr loyang, balik roti, buka lapisan kertasnya.
- Balik roti (bagian atas yg dioles selai), oles dengan selai, lalu gulung dan diamkan sebentar.
- Lepas kertas, potong" dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar