Viral! Cara Masak Dori Mozaru / Nasi Dori Mozarella Ala Restoran

Dori Mozaru / nasi dori Mozarella

Punya ikan dori di kulkas, cari-cari menu di cookpad dapat resep ini dari Ourkitchenlab. Wah menu ini enak seperti makan di resto deh. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Dori Mozaru / nasi dori Mozarella yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Dori Mozaru / nasi dori Mozarella yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Dori Mozaru / nasi dori Mozarella, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyiapkan Dori Mozaru / nasi dori Mozarella enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dori Mozaru / nasi dori Mozarella sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dori Mozaru / nasi dori Mozarella memakai 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Dori Mozaru / nasi dori Mozarella adalah sebagai berikut :

- 1 potong ikan dori fillet - 3 sdm tepung terigu - 3 sdm tepung panir - secukupnya Garam dan lada - 1 sdm air lemon - 1 piring nasi putih - 1 sdm butter / margarin - 1/2 siung bawang bombay, Iris tipis - Secukupnya mozarella - Secukupnya mayonaise - Taburan: - Oregano

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membuat Dori Mozaru / nasi dori Mozarella dijamin bisa

  1. Tumis butter dan bawang bombay sampai harum. Masukkan nasi, tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata.
  2. Balur ikan dori fillet dengan air lemon, garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.
  3. Campur tepung terigu dengan air, garam dan lada. Adonan tepung harus kental, jangan encer.
  4. Balurkan ikan dori ke dalam adonan tepung, lalu balur dengan tepung panir. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat.
  5. Letakkan nasi dan ikan dori diatas wadah tahan panas. Tambahkan mayonaise dan mozarella ke atas dori. Taburkan oregano bubuk. Oven selama 10 menit dengan api atas dan suhu 180°c. Sampai mozarella meleleh. Lalu siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Dori Mozaru / nasi dori Mozarella yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto