Simak Ide Terbaru Bikin Rainbow Cassava Tape Babka Dijamin Suka
Assalamualaikum,wr.wb,,,, Sobat Cookpaders,,,, Bismillahirrohmanirrohim,,, Alhamdulillah,,,, meramaikan #SemarakClover dan #Posbar3C,spesial dari dapur saya,Sobat Cookpaders mau saya ajak buat kudapan istimewa yaitu "Babka" "Babka" roti manis dari Polandia,Eropa yang pertama kali berisikan lapisan dari selai buah yang segar atau bubuk kayu manis "Babka ini saya kreasikan dengan memberi isian kudapan Khas Indonesia yaitu "Tape Singkong (Cassava Tape),berpadu dengan gurihnya Santan dan Taburan Keju Alhamdulillah perpaduan kudapan yang istimewa dari Polandia dan Indonesia,bercita rasa manis,asam merupakan cita rasa khas dari Tape Singkong,bertekstur lembut,dan warna pelangi yang cantik dan ceria Source @Rhymerwid_Kitchen dengan modifikasi #GADiBabkainAja #Semarak_GADiBabkainAja #Tidaksekedarmemasak #Clovercookinglover #Cookingwithheartheatingwithlove #BancakanCeria3C #CookingCommunityClass_KreasiWarnaWarni #SalamKompakSelalu #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_madura Anda sedang mencari ide resep Rainbow Cassava Tape Babka yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Rainbow Cassava Tape Babka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Rainbow Cassava Tape Babka, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau ingin menyiapkan Rainbow Cassava Tape Babka enak di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rainbow Cassava Tape Babka sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rainbow Cassava Tape Babka memakai 20 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rainbow Cassava Tape Babka adalah sebagai berikut :
- ������Bahan A
- 300 gr terigu protein sedang mix protein tinggi
- 3 gr ragi instan
- 20 gr gula pasir
- ������Bahan B
- 80 ml air hangat kuku
- 2 sdm santan bubuk
- 1 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur
- ������Bahan C
- 75 gr mentega
- 3 gr garam
- ������Bahan Filling
- 150 gr tape singkong(cassava tape)
- 1 sachet susu kental manis putih/coklat
- ������Bahan Taburan
- Keju Cheddar,parut
- ������Bahan Tambahan
- Pewarna Makanan Pelangi
- 1 butir telur untuk olesan(optional)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Rainbow Cassava Tape Babka sederhana
- Siapkan bahan kering seperti tepung terigu protein sedang mix protein tinggi,gula pasir garam,aduk rata, sisihkan
- Masukkan telur utuh, kuning telur, larutan ragi instan dan santan, aduk rata
- Tambahkan mentega/margarin,uleni secara manual hingga kalis(jenis adonan ini tidak bisa sampai window pane tipis sekali) kalau sudah bisa elastis transparan walaupun tidak tipis, adonan sudah ready
- Bagi adonan menjadi 5 bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai warna pelangi,lalu isirahatkan adonan sekitar 15 menit
- Setelah adonan mengembang,kempiskan lalu buat bulatan memanjang, Giling adonan dengan rolling pin membentuk persegi
- Siapkan Bahan Filling: 150 gr Tape Singkong(Cassava Tape) dan 1 sachet susu kental manis putih/coklat,aduk rata
- Beri selai/saya pakai Tape Singkong pada permukaan adonan tadi sampai merata,sisakan salah satu bagian tepi tidak diberi selai,agar bisa merekat saat digulung(saya oles dengan sedikit air agar merekat dengan rapat)
- Belah gulungan babka menjadi 2,plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas
- Siapkan loyang bongkar pasang/sesuai alat yang ada, alas dengan backing paper, bentuk melingkar adonan babka seukuran loyang,dan istirahatkan adonan hingga mengembang 2 x lipat
- 15 menit sebelum adonan siap,panaskan oven disuhu 180C, setelah adonan siap,oles permukaan adonan dengan telur,taburi keju cheddar parut/sesuai selera
- Panggang selama 20-25 menit menyesuaikan waktu oven masing2 *Setelah babka matang, keluarkan dari oven lalu oles dengan margarin,agar roti tetap lembut saat dingin
- Tunggu 10 menit sebelum roti dikeluarkan dari loyang supaya tidak patah Nikmati Rainbow Cassava Tape Babka
Komentar
Posting Komentar