Ikuti Ide Terbaru Bikin Rendang Jengkol Dijamin Bikin Ketagihan
#Resolusi2019 #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Cilegon Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rendang Jengkol yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Rendang Jengkol yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Rendang Jengkol sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Jengkol mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Jengkol adalah sebagai berikut :
- 250 gr jengkol yg sudah direbus dan dipipihkan
- 300 ml santan
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 5 cm lengkuas, memarkan
- Bumbu yg dihaluskan :
- 7 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 2 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit merah
- 1 cm jahe
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa (optional)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Rendang Jengkol dengan mudah
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg telah dihaluskan, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai wangi dan matang.
- Setelah bumbu wangi dan matang, masukkan jengkol lalu aduk rata. Masukkan santan, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk dan test rasa.
- Masak sampai bumbu meresap dan bumbu sudah mengental, jgn lupa harus sering diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
- Selamat mencoba and happy cooking moms..
Komentar
Posting Komentar