Rahasia Masak Gethuk Ubi Ungu Enak

Gethuk Ubi Ungu

✏09/10/2020 . . Makanan sederhana yg enak sekali. Buatnya juga mudah Selamat mencoba������ . Instagram: @dapurhikmah.2024 Facebook: Dapur Hikmah Youtube : Dapur hikmah real #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #nHnCookGA_TheNextLevel #MasakItuSaya Bunda lagi mencari ide resep Gethuk Ubi Ungu yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Gethuk Ubi Ungu yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gethuk Ubi Ungu, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika berkeinginan menyajikan Gethuk Ubi Ungu sedap di rumah, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gethuk Ubi Ungu merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gethuk Ubi Ungu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gethuk Ubi Ungu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gethuk Ubi Ungu mengaplikasikan 6 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gethuk Ubi Ungu adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr ubi ungu,kupas lalu cuci
  2. 1,5 sdm gula pasir
  3. Sejumput garam
  4. Bahan taburan:
  5. 5 sdm kelapa parut
  6. Sejumput garam

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Gethuk Ubi Ungu dengan mudah

  1. Setelah ubi ungu dicuci lalu masukan dlm kukusan,kukus 15 menit.kukus juga kelapa parutnya ya
  2. Selanjutnya masukan ubi ungu dlm baskom,masukan juga gula pasir & garam
  3. Tumbuk hingga lembut,cek rasa.klo kurang manis bisa ditambah ya..
  4. Cetak sesuai selera
  5. Siap disajikan dengan taburan kelapa parut.hmm enaknyaa������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Gethuk Ubi Ungu yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto