Inilah Cara Mudah Masak Sate Ayam Ala Resto

Sate Ayam

Lihat YouTube nya chef Devina Hermawan kok jadi kepengen buat sate ayam yaa akhirnya aku buat tapi tanpa menggunakan selai kacang dan metode pembuatan nya pun berbeda soal rasa enak loh daging ayamnya empuk gak keras yuk di buat #pejuanggoldenbatikapron Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate Ayam yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Sate Ayam yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Sate Ayam, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Sate Ayam enak di kontrakan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ayam menggunakan 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Ayam adalah sebagai berikut :

  1. 350 gr fillet bagian dada ayam
  2. 50 gr kulit ayam
  3. 250 gr kacang tanah
  4. Bumbu marinasi
  5. 1 1/2 sdm kacang halus
  6. 1 sdm santan kental
  7. 30 CC air
  8. 2 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. 1/3 garam
  13. Bahan saos kacang
  14. 6 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 3 cabai rawit merah
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1/2 keping gula merah (ukuran kecil) / satu sendok makan
  20. 1/2 sdt gula putih
  21. 2 sdm kecap manis
  22. 2 sdm santan kental
  23. 100 cc air

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Sate Ayam anti gagal

  1. Potong ayam kotak-kotak. Lakukan juga dengan kulit ayam. Lalu tusukan kedalam tusuk sate. Lakukan hingga semua ayam habis. Sisihkan
  2. Goreng kacang hingga kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin lalu blender hingga halus. Sisihkan
  3. Bumbu marinasi : Ambil kacang halus sebanyak satu setengah sendok makan tambahkan santan bawang merah bawang putih air lalu blender hingga halus. Tambahkan garam kaldu Jamur dan kecap manis. Aduk rata
  4. Tuang bumbu marinasi ke dalam ayam yang sudah di tusuk. Oles hingga merata dan diamkan hingga 30 menit atau lebih. Panaskan teflon / happy call lalu masukan yang sudah di bumbu marinasi. Panggang hingga ke dua sisinya matang
  5. Dalam wadah mangkok ambil tiga sendok makan kacang yang sudah di haluskan beri 100 CC air. Sisihkan
  6. Goreng cabai bawang merah dan bawang putih daun jeruk hingga layu. Angkat dan biarkan dingin. Haluskan bumbu lalu tumis hingga matang
  7. Masukan bumbu kacang yang sudah di beri air ke dalam tumisan cabai tambahkan garam gula putih gula merah dan santan aduk rata
  8. Tambahkan kecap manis aduk kembali. Koreksi rasa dan masak hingga bumbu mengental.
  9. Penyelesaiannya : ambil 3 sdm bumbu kacang ke dalam piring lalu tambahkan kecap manis aduk rata masukan sate yang sudah di panggang. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sate Ayam yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto