Ikuti Konsep Baru Bikin Ayam Goreng Korea Anti Gagal
Kebanyakan nonton drakor jadi suka kepengen makan makanan yg ada di drakor, salah satu nya ini tp versi minimalis������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Goreng Korea yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam Goreng Korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Goreng Korea, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyajikan Ayam Goreng Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Korea yaitu 10potong ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Korea sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Goreng Korea memakai 11 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Korea :
- 1/2 kg sayap ayam
- 1 Butir Telur ayam
- 120 gr Tepung Maizena
- 1 sdt bubuk lada hitam
- secukupnya garam
- Bahan Saus
- 3 Siung bawang putih
- 3 sdm Saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm air
- 1 sdm madu
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Korea anti gagal
- Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, beri taburan lada bubuk dan garam dan aduk rata
- Kocok telur ayam di mangkok ayam yg sudah dibumbui, ratakan. Lalu masukkan tepung maizena dan pastikan sudah terbaluri secara merata
- Panaskan minyak di api sedang lalu goreng ayam td sampai berwarna kuning kecoklatan. (Tips mengetahui ayam matang : ketrokin spatula ke kulit ayam, jika suara nya nyaring tandanya ayam sudah matang dan krispi)
- Cincang 3 siung bawang putih
- Siapkan saus tomat, saus sambal dan madu di dalam mangkuk lalu beri air. aduk merata
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus yg ada didalam mangkuk, masak selama 1 menit baru masukkan ayam yg sudah digoreng
- Tidak perlu dimasak lama, selama dia sudah panas dan saus sudah merata di ayam baru diangkat dan hidangkan
Komentar
Posting Komentar