Yuk Masak ������ Kari Kambing Oti ������ Gurihnya Nendang
Enaknya makan ini sambil dicocol roti jala yang kemarin saya post resepnya ������. Again, this recipe is a legacy from my beloved mom. Menu ini pasti ada di acara2 spesial, seperti kumpul keluarga, lebaran, arisan, dan lain lain. Rasanya ituuu, khas banget, khas my mom ������ Sengaja resepnya banyak, biar sekalian cape hehe...karena seperti biasa, bisa masuk freezer setelah matang, dibagi sesuai porsi jadi bisa panasin lagi kalau mau makan. ������������ Happy cooking ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep ������ Kari Kambing Oti ������ yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun ������ Kari Kambing Oti ������ yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari ������ Kari Kambing Oti ������, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan ������ Kari Kambing Oti ������ enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ������ Kari Kambing Oti ������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ������ Kari Kambing Oti ������ mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat ������ Kari Kambing Oti ������ :
- 1.2 kg kambing bagian paha dan iga
- ������ Bumbu Tumis :
- Bumbu 5:
- 2 kayu manis,
- 5 cengkeh,
- 1/2 bunga lawang,
- 5 kapulaga,
- 1/2 pala
- 3 siung bawang putih, potong2
- 5-7 siung bawang merah
- 1 bawang bombay kecil
- ������ Bumbu Giling:
- 1 sdm jahe
- 3 sdm bawang merah
- 1 sdm bawang putih
- 3 batang daun kari
- ������ Bumbu Tambahan:
- 3 buah tomat merah matang, potong2
- 1 sdm asam jawa encerkan dengan air
- Bumbu kari jadi
- Bubuk cabai giling
- 2 sachet kecil Klatu/santan
- Secukupnya butter/minyak kelapa
- Secukupnya gula/garam
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin ������ Kari Kambing Oti ������ dijamin bisa
- Cuci kambing, bilas cukup 1x kata orang tua dulu, "supaya tidak bau" ������������.
- Pilih daun kari yang bagian bawah, bagian pucuk justru kurang wangi
- Buat Bumbu Adonan: racik Bumbu Giling dengan 3 sdm bumbu kari jadi dan 1 sdt bubuk cabe giling (banyaknya tergantung mau pedas atau tidak), pakai air hangat, lalu campur daun kari,jadi Bumbu Adonan.
- Ambil 1 sdm Bumbu Adonan, tambahkan sedikit air, siram ke daging kambing. Fungsinya seperti marinasi.
- Tumis Bumbu Tumis pakai 3 sdm minyak kelapa, 1 sdm munjung butter sampai layu. Kira2 selama 4 menit sampai bawang putih terlihat agak coklat, tambahkan garam 2 sdt
- Tuang Bumbu Adonan, Tumisan Bumbu Adonan sampai menyusut dan keluar minyak, kira2 selama 7 menit
- Lalu masukkan kambing, tidak usah tambah air kecuali air marinasi kambing, selama kurleb 2 menit mendidih
- Lalu tambah air 500 ml, masak dg api sedang besar, setelah kira2 30 menit, masukkan santan, kecilkan api. Masukkan garam, gula (saya diabetasol). Koreksi rasa
- Ketika tulang sudah keluar dari daging (setengah lembut, lalu masukkan potongan tomat, api kecilin masak lagi total masak selama 2jam. Boleh tambahkan air sedikit, Tambahkan 1 klatu lagi, atau sesuai selera hingga kental.
- Terakhir tambahkan air asam jawa kira2 50ml dari 1 sdm asam. Koreksi rasa.
- Siap hidaaang ������
Komentar
Posting Komentar