Yuk Masak ������ Kari Kambing Oti ������ Gurihnya Nendang

������ Kari Kambing Oti ������

Enaknya makan ini sambil dicocol roti jala yang kemarin saya post resepnya ������. Again, this recipe is a legacy from my beloved mom. Menu ini pasti ada di acara2 spesial, seperti kumpul keluarga, lebaran, arisan, dan lain lain. Rasanya ituuu, khas banget, khas my mom ������ Sengaja resepnya banyak, biar sekalian cape hehe...karena seperti biasa, bisa masuk freezer setelah matang, dibagi sesuai porsi jadi bisa panasin lagi kalau mau makan. ������������ Happy cooking ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep ������ Kari Kambing Oti ������ yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun ������ Kari Kambing Oti ������ yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari ������ Kari Kambing Oti ������, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan ������ Kari Kambing Oti ������ enak di kost-kosan, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ������ Kari Kambing Oti ������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ������ Kari Kambing Oti ������ mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat ������ Kari Kambing Oti ������ :

  1. 1.2 kg kambing bagian paha dan iga
  2. ������ Bumbu Tumis :
  3. Bumbu 5:
  4. 2 kayu manis,
  5. 5 cengkeh,
  6. 1/2 bunga lawang,
  7. 5 kapulaga,
  8. 1/2 pala
  9. 3 siung bawang putih, potong2
  10. 5-7 siung bawang merah
  11. 1 bawang bombay kecil
  12. ������ Bumbu Giling:
  13. 1 sdm jahe
  14. 3 sdm bawang merah
  15. 1 sdm bawang putih
  16. 3 batang daun kari
  17. ������ Bumbu Tambahan:
  18. 3 buah tomat merah matang, potong2
  19. 1 sdm asam jawa encerkan dengan air
  20. Bumbu kari jadi
  21. Bubuk cabai giling
  22. 2 sachet kecil Klatu/santan
  23. Secukupnya butter/minyak kelapa
  24. Secukupnya gula/garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin ������ Kari Kambing Oti ������ dijamin bisa

  1. Cuci kambing, bilas cukup 1x kata orang tua dulu, "supaya tidak bau" ������������.
  2. Pilih daun kari yang bagian bawah, bagian pucuk justru kurang wangi
  3. Buat Bumbu Adonan: racik Bumbu Giling dengan 3 sdm bumbu kari jadi dan 1 sdt bubuk cabe giling (banyaknya tergantung mau pedas atau tidak), pakai air hangat, lalu campur daun kari,jadi Bumbu Adonan.
  4. Ambil 1 sdm Bumbu Adonan, tambahkan sedikit air, siram ke daging kambing. Fungsinya seperti marinasi.
  5. Tumis Bumbu Tumis pakai 3 sdm minyak kelapa, 1 sdm munjung butter sampai layu. Kira2 selama 4 menit sampai bawang putih terlihat agak coklat, tambahkan garam 2 sdt
  6. Tuang Bumbu Adonan, Tumisan Bumbu Adonan sampai menyusut dan keluar minyak, kira2 selama 7 menit
  7. Lalu masukkan kambing, tidak usah tambah air kecuali air marinasi kambing, selama kurleb 2 menit mendidih
  8. Lalu tambah air 500 ml, masak dg api sedang besar, setelah kira2 30 menit, masukkan santan, kecilkan api. Masukkan garam, gula (saya diabetasol). Koreksi rasa
  9. Ketika tulang sudah keluar dari daging (setengah lembut, lalu masukkan potongan tomat, api kecilin masak lagi total masak selama 2jam. Boleh tambahkan air sedikit, Tambahkan 1 klatu lagi, atau sesuai selera hingga kental.
  10. Terakhir tambahkan air asam jawa kira2 50ml dari 1 sdm asam. Koreksi rasa.
  11. Siap hidaaang ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin ������ Kari Kambing Oti ������ yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cireng Lezat Dan Praktis

Simak Ide Baru Cara Bikin Nasi Kabsah Ala Restoran

Simak Trik Jitu Membuat Telur Mie Lauk Anak Ala Resto