Trik Jitu Masak Ikan Patin Kuah Asem Pedas Ala Resto
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ikan patin kuah asem pedas :
- 1 ekor ikan patin
- Kacang panjang
- 5 buah Tomat hijau
- 15 biji Cabe rawit utuh
- 6 bawang merah iris
- 4 bawang putih iris
- Bumbu racik sayur asem
- 1 bungkus asam jawa
- 1 jeruk nipis
- Garam
- Bumbu ulek
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas laos
- 1 sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 5 cabe keriting merah
- Kaldu jamur garam gula dan masako
- secukupnya Air
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membuat Ikan patin kuah asem pedas dijamin bisa
- Cuci bersih ikan patin.. lalu beri perasan jeruk nipis dan garam satu sdt llu tunggu 30 menit cuci bersih lagi
- Ulek bumbu halusnya dn siapkan minyak panas untuk ditumis masukann bumbu halus smpe wangi beri air
- Iris" bawang merah putih tomat dan kacang panjang jngn lupa dicuci bersih tomat cabe rawit dan kacang panjngnya lalu masukkan kedalam wajan berisi bumbu halus tmbhkn airnya lalu masukkan ikan patinya
- Siapkam bumbu racik dan asem jawa setelah mendidih masukan asem hawa dn bumbu raciknya tmbh smw penyedap dan sajikan
Komentar
Posting Komentar