Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Sate Wajan Domba Low Budget
Punya daging domba syg bgt ga dimasak������ mau disate ga bisa mls jg bakar2nya jadi gini aja ya haha Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate Wajan Domba yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sate Wajan Domba yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sate Wajan Domba, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyiapkan Sate Wajan Domba nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Wajan Domba sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Wajan Domba mengaplikasikan 7 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Wajan Domba adalah sebagai berikut :
- 250 gr /+ daging domba
- 6 bawang putih
- 1 bawang merah
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- sesuai selera Kecap
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Sate Wajan Domba sederhana
- Potong dadu daging domba seperti potongan untuk sate. Jangan terlalu tebal.
- Haluska bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar. Sesudah halus tambahkan kecap sesuai selera. Aduk pakai sendok saja.
- Masukkan potongan daging domba kedalam bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata sampai benar2 terlumuri bumbu, lalu diamkan 30-1jam. (Agar bumbu meresap)
- Panaskan wajan yang sudah diberi minyak sayur/blueband (saya pkai blueband). Masukkan daging yg sudah dilumuri bumbu. Masak sampi harum dan matang. Masak cukup sebentar -/+ 15-20 menit.
Komentar
Posting Komentar