Trik Jitu Masak Ayam Lodho Khas Tulungagung Gurihnya Nagih
Setelah seminggu disibukkan acara kantor( sok sibuk banget������) Dan selama itu hanya mengandalkan Grabfood. Karena memang kegiatan nonstop menguras waktu. Ditambah hujan awet hampir seminggu ini. Pagi ini memilih bermanja dikasur. Dan ketika bersiap memilih menu di Grabfood. "Masak beli lagi?". Ternyata yoko protes. Akhirnya sisa di kulkas dikeluarkàn semua. Lalu menghangatkan diri di dapur. Dan jadilah ayam lodho khas Tulungagung. Meski tak pakai urap. Alhamdulillah ludes tapi tetep masih diprotes kenapa gak pakai nasi uduk. Memang si bapak satu itu������ Ttd Bibi Lung Lady of Mbelgedhes Salam santun dan cinta dari Borneo������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam lodho khas Tulungagung yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Ayam lodho khas Tulungagung yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam lodho khas Tulungagung, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Ayam lodho khas Tulungagung enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam lodho khas Tulungagung yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam lodho khas Tulungagung diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam lodho khas Tulungagung sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam lodho khas Tulungagung mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam lodho khas Tulungagung :
- 1 ekor ayam ukuran 7 ons. Belah seperti ingkung
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 biji pala
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 5 butir kemiri
- 50 cc Minyak sayur
- Rempah daun:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh digeprek
- 15 biji Cabe rawit
- Bahan lain:
- 500 cc Santan kental
- 1000 cc Air
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membikin Ayam lodho khas Tulungagung sederhana
- Haluskan semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan api kecil hingga harum.
- Masukkan rempah daun. Tumis lagi.
- Tambahkan 1000 cc air.
- Masukkan ayam. Ungkep hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Jika air tinggal separuh. Angkat ayam. Sisihkan.
- Tambahkan santan pada rebusan bumbu ayam. Masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasa.
- Bakar ayam yang Sudah diungkep. Saya menggunakan kompor dengan api kecil.
- Sajikan ayam dengan kuah lodho.
- Selamat mencoba semoga berhasil
Komentar
Posting Komentar