Konsep Baru Cara Masak Tteokbokki Home Made Tanpa Saus Gochujang Terupdate
Bunda lagi mencari ide resep Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Tteokbokki home made tanpa saus gochujang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tteokbokki home made tanpa saus gochujang ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tteokbokki home made tanpa saus gochujang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tteokbokki home made tanpa saus gochujang :
- Bahan tteok:
- 4 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- secukupnya Garam
- Bahan saus:
- Bawang bombay (sedikit saja)
- 5 sdm saus sambal abc
- 1/2 lada bubuk
- secukupnya Garam
- 2 sdm margarin untuk memasak
- Daun bawang (sedikit untuk ditaburi diatasnya)
- Sosis dan bakso secukupnya (bisa di skip)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat Tteokbokki home made tanpa saus gochujang dengan mudah
- Campurkan tepung beras dan kanji, lalu tambahkan garam secukupnya dan air, uleni hingga adonan kalis
- Bentuk adonan memanjang, lalu rebus hingga matang sekitar 15 menit, kemudian potong kecil2 menyerupai rice cake 2-3 cm
- Siapkan bahan saus dengan memanasi margarin, lalu bawang bombay dan saus sambal. Kemudian tambahkan sedikit air agar tidak terlalu mengental
- Tambahkan garam secukupnya dan lada.
- Campurkan rice cake, bahan tambahan seperti sosis dan bakso. Lalu aduk hingga saus sedikit mengental
- Disajikan dan tambahkan taburang daun bawang diatasnya.
Komentar
Posting Komentar