Ikuti Konsep Baru Cara Masak Amplang Ikan Tenggiri Khas Kalbar Gampang Dibuat
Bismillahirrahmanirrahim... Amplang adalah sejenis kerupuk yang terbuat dari ikan dan tepung tapioka... Kerupuk amplang ini oleh-oleh khas nya KalBar...yang terkenal sekali dari daerah Ketapang... Untuk menjawab #tantangancilmin dalam kegiatan #barampaan_amplang Emak nyobain juga untuk membuat nya...ya walaupun susah-susah gampang ...untuk waktu proses pembuatan nya sendiri lumayan membutuhkan waktu yang cukup lama Setelah di coba dan tau teknik dan cara dalam penggorengan nya... Alhamdulillah...jadi juga amplang nya. Kapan"kepengen tinggal buat aja lagi������ #amplangikantenggiri #makanankhasKalBar #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia #pekanInspirasi #pekanrekreasi #pesonakulinerIndonesia Kakak sedang mencari inspirasi resep Amplang ikan tenggiri khas Kalbar yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Amplang ikan tenggiri khas Kalbar, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Amplang ikan tenggiri khas Kalbar ialah 250 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Amplang ikan tenggiri khas Kalbar diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Amplang ikan tenggiri khas Kalbar sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Amplang ikan tenggiri khas Kalbar menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Amplang ikan tenggiri khas Kalbar :
- 100 gr daging ikan tenggiri.apa saja boleh.recomended tenggiri
- 125 gr tepung tapioka / kanji
- 1 butir telur
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat Amplang ikan tenggiri khas Kalbar dengan mudah
- Siapkan daging ikan tenggiri yang sudah di pisahkan dari tulang dan kulitnya.
- Ambil blender,masukan semua bahan bumbu dan telur.blender sampai tercampur rata dan gulanya larut.di kocok menggunakan wish juga bisa... Matikan blender,masukan ikan tenggiri blender lagi sampai ikan nya halus dan tercampur rata.
- Siapkan wadah tuang adonan ikan kemudian masukan tepung sebagian dulu uleni dengan sendok... Masukan lagi sisa tepung uleni lagi dengan tangan yang bersih tentunya...sampai Kalis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian,lalu giling memanjang sesuai keinginan. Untuk bentuk nya sesuai selera saja.di sini 1/4 adonan emak beri wijen hitam biar ada variasi nya saja. Setelah di potong"masukan kedalam wadah yang ada minyak goreng nya. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah adonan nya habis,hidup kan kompor dengan api yang paling kecil. Tunggu sampai amplang nya mengapung dengan sendirinya. Setelah mengapung semuanya besar kan api kompor...sedang cenderung kecil sambil di aduk"terus agar amplang nya benar"matang merata sampai kedalam nya. Jika sudah tidak terdengar lagi bunyi Desis di minyak angkat amplang dan tiriskan.
- Amplang ikan tenggiri sudah jadi... Setelah dingin masukan kedalam toples yang tertutup rapat. Bisa buat ide jualan juga ������ Selamat mencoba...
Komentar
Posting Komentar