Cara Membuat Es Timun Campur Ala Chef
Niatnya buat es timun, tapi cuma ada sedikit akhirnya ku campur kolang kaling dan selasih Seger banget ditambah sirup raspberry wangiiii betul yuk coba yuk ^^ Anda sedang mencari ide resep Es timun campur yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Es timun campur yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Es timun campur, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila mau menyiapkan Es timun campur enak di rumah, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Es timun campur yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Es timun campur diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es timun campur sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es timun campur menerapkan 6 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Es timun campur :
- 3 buah timun
- 3 sdm kolang kaling
- 1 sdt selasih
- 1/2 potong jeruk nipis (bisa skip)
- 8 sdm sirup kurnia
- Secukupnya Air & es batu
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Es timun campur dijamin bisa
- Belah 2 timun, buang biji dan kerok halus *Saya gapakai kulit tapi kalau mau boleh yaaa
- Iris kolang kaling yg siap pakai sudah saya rebus dengan sedikit gula, lalu seduh selasih di gelas dengan sedikit air
- Siapkan wadah, masukkan timun, selasih, dan kolang kaling, berikut sirup dan air bisa di didinginkan atau langsung konsumsi dengan menambah es batu dan potongan jeruk nipis
Komentar
Posting Komentar